Costruire valore nel beverage: tra storia, qualità, ricerca e comunicazione. Il mestiere dell’enogastronomo oggi

Martedì 4 novembre 2025 alle ore 14:30, presso il polo universitario di Roma Tre a Ostia (Aula 3), nell’ambito dell’insegnamento Professione enogastronomo II, si terrà il seminario Costruire valore nel beverage: tra storia, qualità, ricerca e comunicazione. Il mestiere dell’enogastronomo oggi.
 
Interverrà Stefano BOTTEGA
 
Amministratore e Direttore Commerciale di Bottega spa, azienda familiare italiana, attiva dal 1977, che produce e distribuisce nel mondo vini, grappe e liquori di qualità. È sia una cantina che una distilleria e si impegna a unire tradizione, innovazione e sostenibilità. 
Imprenditore del beverage, ha ideato la Grappa Spray e contribuito al trend del Millesimato, vino spumante da uve di una sola annata.
Stefano Bottega ricopre un ruolo istituzionale. Dal 2023 è presidente del gruppo vinicolo e distillati di Confindustria Veneto Est (Treviso, Padova, Venezia e Rovigo),

Nel giugno 2025, in occasione dell’Expò di Osaka Stefano Bottega è stato relatore nel convegno “Market trends and opportunities for Italian wine in Asia”, organizzato dall’Ice.

Sempre nel 2025 è stato insignito del premio Uomo dell’Anno (Wine Awards Food and Travel Italia). Nel 2010 è stato insignito dell’onorificenza di Cavaliere della Repubblica.
 
I seminari di Professione enogastronomo II sono incontri aperti e si tengono il martedì dalle 14:30 alle 16:30 in aula 3 nella sede di Ostia – Via Bernardino da Monticastro, 1.
 
 

Link identifier #identifier__58061-1Locandina
Link identifier #identifier__31151-1Link identifier #identifier__91975-2Link identifier #identifier__75525-3Link identifier #identifier__159243-4